• La qualità dei migliori mieli tipici Siciliani
    Miele naturale di svariate qualità:
    Zagara di Arancio, Millefiori, Timo, Eucalipto Sulla.
  • Il Miele Naturale
    Scopri tutte le nostra qualità di miele, dal millefiori alla zagara di arancio.
  • produzione del miele
    dei suoi derivati la propria arte

La qualità dei migliori mieli tipici Siciliani

CHE Cos'e' il Miele

Il miele e' una soluzione zuccherina molto dolce, prodotta dalle api per nutrire le loro larve e per avere una riserva di cibo durante la stagione invernale. Le api operaie prima prelevano il nettare dei fiori e poi lo trasformano in miele dentro una sacca speciale che si trova nel loro apparato digerente. Il miele viene poi conservato in favi all’interno dell’alveare. Il miele d’api è composto di fruttosio, glucosio,acqua, enzimi e oli essenziali; è un alimento molto nutriente (100 grammi forniscono 330 calorie) e mentre il glucosio fornisce energia immediata, il fruttosio va a costituire una riserva energetica. Il colore e il gusto dipendono sia dalla fonte da cui è stato estratto il nettare che quanto tempo il miele risulta essere prodotto; in genere quello di colore chiaro è più pregiato di quello scuro. La cristallizzazione è un processo naturale che dipende dalla composizione e dalla temperatura.

Da sempre... dalla parte della natura